3 erstaunliche und kalorienarme Kartoffelsalat-Rezepte
Kartoffelsalat ist das perfekte Gericht zum Teilen, denn er ist super einfach und schnell zuzubereiten. Kartoffelsalat ist ideal für Picknicks, Familienessen oder als Resteverwertung. Das Beste daran: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, du kannst immer neue Rezepte ausprobieren und kreieren!
Viele dieser Rezepte sind jedoch voller unnötiger Kalorien, was Kartoffelsalat für viele während der Diät unpassend macht. Aus diesem Grund haben wir 3 gesunde und kalorienarme Rezepte zusammengestellt, damit du dieses Gericht auch während der Diät genießen kannst. Probiere diese 3 verschiedenen Rezepte aus und wähle deinen persönlichen Favoriten!
3 erstaunliche Kartoffelsalat-Rezepte
Klassisches Kartoffelsalat-Rezept
Zutaten:
- 800g Babykartoffeln
- 3 Schalotten, fein gehackt
- 3 EL NearlSkinny Sauce Mayo
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Eine handvoll Petersilienblätter, gehackt
Zubereitung:
- Die Kartoffeln 20 Minuten kochen, bis sie gar und bissfest sind, dann abgießen
- und abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln vierteln und in eine große Schüssel geben.
- Schalotten, Mayo, Olivenöl und Essig dazugeben und vermischen.
- Petersilie unterrühren und servieren!
Kartoffelsalat mit Speck und Blauschimmelkäse
Zutaten:
- 800g Babykartoffeln
- 100g geräucherter Speck
- 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 4 EL Sauerrahm
- 50 g Blauschimmelkäse
Zubereitung:
- Die Kartoffeln 20 Minuten kochen, bis sie bissfest sind, dann abgießen
- und abkühlen lassen.
- Den Speck knusprig und goldbraun braten und abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln, Sauerrahm und Blauschimmelkäse in eine Schüssel geben
- und gut vermischen.
- Die Kartoffeln vierteln und zusammen mit dem Speck in die Schüssel geben.
- Mischen und servieren!
Kräutervinaigrette Kartoffelsalat
Zutaten:
- 800g Babykartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 TL Dijon-Senf
- Kräutermischung nach italienischer Art
Zubereitung:
- Die Kartoffeln 20 Minuten kochen, bis sie bissfest und gar sind, dann abgießen
- und abkühlen lassen.
- Olivenöl, Rotweinessig, Knoblauch und Senf verrühren.
- Füge die Kräutermischung nach italienischer Art hinzu.
- Die Kartoffeln vierteln und in die Schüssel geben.
Liebe Grüße,
Sam