Herbstlicher Birnensalat mit selbstgemachten Crutons

Autumn Pear Salad with Homemade Croutons
Gepostet in: Rezepte

Herbstlicher Birnensalat mit selbstgemachten Crutons

Dieser farbenfrohe und sättigende Salat wird schnell zu deinem Herbstfavoriten werden. Dieser Salat strotzt nur so vor saisonalen Aromen und ist genau das Richtige, um deinen Körper in den kalten, sonnenlosen Tagen mit den nötigen Vitaminen zu versorgen. Außerdem verraten wir dir unser supereinfaches Rezept für selbstgemachte Crutons, das du unbedingt probieren solltest! 

Herbst-Birnen-Salat

Zutaten:

  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • Eine Handvoll Spinat
  • 2 Birnen in dünne Scheiben geschnitten
  • 20 g getrocknete Cranberries
  • Für die Croutons: 1 Packung Slim Bread, 50ml Wasser, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 TL Knoblauchpulver.

Zubereitung:

  1. Bereite das Schmalzbrot nach der Anleitung zu. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Wenn es etwas abgekühlt ist, heize den Ofen auf 190 Grad vor und lege ein Blech mit Pergamentpapier aus.
  3. Brich das Schmalzbrot in Stücke und beträufle es mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.
  4. Verteile es gleichmäßig und backe es 20 Minuten lang. Lass sie abkühlen.
  5. Schmelze die Butter und den braunen Zucker in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze. 
  6. Nachdem der Zucker geschmolzen ist, gibst du die Walnüsse hinzu und rührst sie 2 Minuten lang um.
  7. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  8. Gib den Salat, die Birnen und die Cranberries in eine Schüssel und vermische sie.
  9. Gib Walnüsse und Croutons darüber.
  10. Beträufle dein Lieblingssalatdressing.
  11. Servieren und genießen!

Liebe,

Sam

20. Oktober 2022