Zimtschnecken-Muffins

Cinnamon Roll Muffins
Gepostet in: Rezepte

Zimtschnecken-Muffins

Diese Zimtschnecken-Muffins haben alles, was du brauchst, und MEHR! Sie sind süß, lecker und in weniger als der Hälfte der Zeit fertig, die du für eine echte Zimtrolle brauchst. Bereite diese Muffins für die perfekte morgendliche Leckerei zu deinem Kaffee zu und mach dich bereit, dich zu verlieben.

Zimtschnecken-Muffins

Gesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten:

  • 2 große Eier
  • 240 ml saure Sahne
  • 60 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 2 Esslöffel Vanille
  • 210 g Allzweckmehl
  • 5 Tropfen Slimsweet
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Füllung: 220g brauner Zucker, 2 Esslöffel Allzweckmehl, 1 Esslöffel Zimt, 4 Esslöffel kalte Butter
  • Glasur: Almost Skinny White Chocolate Sauce

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 190 Grad vor und fette 12 Muffinförmchen ein.
  2. Verquirle in einer großen Schüssel die Eier, den Sauerrahm, die Milch, die geschmolzene Butter, die Vanille und den Slimsweet, bis sie sich vermischen.
  3. In einer anderen mittelgroßen Schüssel mischst du das Mehl, das Backpulver und das Salz.
  4. Füge die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten hinzu, bis sie sich vermischt haben.
  5. Mische die Füllung: brauner Zucker, Mehl und Zimt. Dann die Butter einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  6. Gib 2,5 Esslöffel Teig in jede Muffinform.
  7. Streue 1,5 Esslöffel der Füllung auf den Muffinteig.
  8. Gib den restlichen Muffinteig darauf, um die Förmchen zu füllen.
  9. Backe die Muffins 23-25 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Mit der weißen Schokoladenglasur überziehen.
  12. Servieren und genießen!

Liebe Grüße,

Sam

14. Dezember 2022