Fünf Fakten und Fabeln über Obst und Gemüse

Fünf Fakten und Fabeln über Obst und Gemüse
Gepostet in: Fakten

Fünf Fakten und Fabeln über Obst und Gemüse

Liebe CleanFoodslovers,

Wie viel weißt du über Obst und Gemüse? Wir haben fünf Aussagen zum Abnehmen aufgelistet. Sind sie wahr oder falsch? Das ist hier die Frage.

 

1.Kirschkerne können in einem Salat gegessen werden.

Mythos. Das ist nicht möglich! Die Samen sind giftig! Sie enthalten das Gift Cyanid. Dies gilt auch für den Kern von Aprikose, Pfirsich, Pflaume und Nektarine.

 

2.Die Haut einer Kiwi ist essbar.

Tatsache. Wie ein Apfel und eine Birne kannst du die Kiwi mit Haut essen! Es ist sinnvoll, zuerst die Kiwi zu waschen.

 

3.Es ist besser, Fruchtsaft als alkoholfreie Getränke zu trinken.

Fakt und Fabel zugleich. Ein hausgemachter Fruchtsaft ist gesünder als alkoholfreie Getränke, weil er (mehr) Vitamine enthält. Andererseits enthalten beide ungefähr die gleiche Menge an Kalorien. Ein Glas Cola enthält ca. 105 kcal und ein Glas Orangensaft 103 kcal. Das unterscheidet sich kaum.

Wenn du deinen Durst stillen möchtest, trinke lieber ein paar Gläser Wasser. Du kannst Fruchtsaft auch mit Wasser strecken.

Wusstest du, dass Pfeffer mehr Vitamin C enthält als eine Orange? Eine Orange enthält etwa 60 mg Vitamin C pro 100 Gramm. Ein (roter) Pfeffer enthält etwa 190 mg Vitamin C pro 100 Gramm.

 

4.Avocado ist ein Dickmacker.

Mythos. Es ist wahr, dass eine Avocado relativ viele Kalorien enthält, nämlich etwa 360 kcal. Dies bedeutet jedoch nicht, dass eine Avocado ein Dickmacher ist. Wenn du versuchst, Gewicht zu verlieren, ist es immer wichtig, deine gesamte Kalorienaufnahme zu beobachten, damit du nicht über deinen Grundumsatz kommst. Avocados sind sehr gesund und enthalten viele gesunde Fette und Vitamine.

Du kannst auch eine halbe Avocado im Kühlschrank aufbewahren. Es ist sinnvoll, den Stein in der Avocadohälfte zu lassen. Du kannst die Avocado beispielsweise auch mit einer Silikonhülle abdecken.

 

5.Eine Tomate ist eine Frucht.

Fakt und Fabel zugleich. Aus botanischer Sicht ist eine Tomate eine Frucht, weil sie die Frucht einer Tomatenpflanze ist. Andererseits ist die Tomate aus gartenbaulicher Sicht ein Gemüse, da Früchte normalerweise auf einer Holzpflanze wachsen. Die Tomate gehört eher zu einer krautigen Pflanze, was sie zu einem Gemüse macht. Auch beim Kochen und Essen betrachten wir die Tomate grundsätzlich als Gemüse.

 

Ob es sich um Gemüse oder Obst handelt, hängt davon ab, welche Definition du für Obst und Gemüse verwendest! Lustig, nicht?!

 

Ich frage mich, was du heute gelernt hast. Lass' es uns wissen! :-)

 

Ich wünsche dir einen schönen Tag.

Deine Fleur

3. Juli 2020