Gefüllte Süßkartoffel-Tacos
Wir präsentieren dir heute einen absoluten Abendbrot-Klassiker auf eine ganz neue Art! Dieses Rezept bringt den Taco-Abend auf ein neues Level. Das beste daran: Es ist gesünder als das original, denn die Kartoffeln stecken voller Nährstoffe und sind eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Taccos.
Gefüllte Taco-Süßkartoffeln
Zutaten:
- 1 Pfund mageres Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Packung Taco-Gewürz
- ½ Tasse Salsa
- 1 Esslöffel Hot SkinnySauce
- ½ Tasse Wasser
- 4 Süßkartoffel
- Füllung: Tomaten, Avocado, saure Sahne, Käse.
Zubereitung:
- Das Rinderhackfleisch auf dem Herd bei mittlerer Hitze anbraten, bis es gebräunt ist.
- Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und 4 Minuten lang erhitzen.
- Das Fett aus der Rindfleischmischung abgießen und das Taco-Gewürz hinzufügen.
- Nun die Salsa und die scharfe Soße untermischen, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und alles 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
- Bis zu ½ Tasse Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Während das Fleisch gart, mit einer Gabel Löcher in die Süßkartoffeln stechen und sie 10 Minuten lang in der Mikrowelle garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Vergewisser dich, dass die Süßkartoffeln weich genug sind, falls nicht, gib sie noch ein paar Minuten in die Mikrowelle.
- Jetzt das Innere der Süßkartoffeln mit einer Gabel auflockern und mit dem gekochten Taco-Fleisch füllen.
- Mit den gewünschten Zutaten garnieren!
- Servieren und genießen!
Liebe Grüße,
Sam
12. Januar 2022