Gefüllte Süßkartoffel-Tacos

Gefüllte Süßkartoffel-Tacos
Gepostet in: Rezepte

Gefüllte Süßkartoffel-Tacos

Wir präsentieren dir heute einen absoluten Abendbrot-Klassiker auf eine ganz neue Art! Dieses Rezept bringt den Taco-Abend auf ein neues Level. Das beste daran: Es ist gesünder als das original, denn die Kartoffeln stecken voller Nährstoffe und sind eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Taccos.

Gefüllte Taco-Süßkartoffeln

Zutaten:

  • 1 Pfund mageres Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Packung Taco-Gewürz
  • ½ Tasse Salsa
  • 1 Esslöffel Hot SkinnySauce
  • ½ Tasse Wasser
  • 4 Süßkartoffel
  • Füllung: Tomaten, Avocado, saure Sahne, Käse.

Zubereitung:

  1. Das Rinderhackfleisch auf dem Herd bei mittlerer Hitze anbraten, bis es gebräunt ist.
  2. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und 4 Minuten lang erhitzen.
  3. Das Fett aus der Rindfleischmischung abgießen und das Taco-Gewürz hinzufügen.
  4. Nun die Salsa und die scharfe Soße untermischen, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und alles 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
  5. Bis zu ½ Tasse Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Während das Fleisch gart, mit einer Gabel Löcher in die Süßkartoffeln stechen und sie 10 Minuten lang in der Mikrowelle garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  7. Vergewisser dich, dass die Süßkartoffeln weich genug sind, falls nicht, gib sie noch ein paar Minuten in die Mikrowelle.
  8. Jetzt das Innere der Süßkartoffeln mit einer Gabel auflockern und mit dem gekochten Taco-Fleisch füllen.
  9. Mit den gewünschten Zutaten garnieren!
  10. Servieren und genießen!

Liebe Grüße,

Sam

12. Januar 2022