Gesalzener Snickerdoodle-Keks mit braunem Zucker

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Gesalzener Snickerdoodle-Keks mit braunem Zucker

Es gibt kein besseres, schnelles und einfaches Dessert als einen Cookie! Es sind zeitlose Klassiker, die wir alle kennen. Irgendwann wird es jedoch langweilig, das gleiche Rezept wieder und wieder zuzubereiten. Deshalb möchten wir dir dein neues Lieblingskeksrezept vorstellen: Brown-Butter-Salted Snickerdoodle-Cookies!

Hergestellt aus süßer brauner Butter und einem weichen Kern aus Karamell im Inneren ist dies der perfekte Keks im Herbst, im dich durch kühle Tage zu bringen.

Gesalzener Snickerdoodle-Cookie mit brauner Butter

Zutaten:

  • 2 ½ Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Meersalz
  • 1 Tasse ungesalzene Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 ¼ Tasse brauner Zucker
  • ¼ Tasse Kristallzucker
  • 3 Tropfen SlimSweet
  • 1 Eigelb und 1 Vollei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 18 Softkaramell-Bonbons, halbiert
  • 1 EL griechischer Naturjoghurt
  • Toppings: CleanFoods gesalzene Karamellsauce

Zubereitung:

  1. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Weinsteinbackpulver und Meersalz vermischen. 
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze bräunen und rühren. Solange Köcheln lassen, bis die gesamte Butter geschmolzen ist. 
  3. Wenn die Butter beginnt zu schäumen, die Pfanne vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  4. Dann die gebräunte Butter mit SlimSweet und dem Zucker in einen Mixer geben und vermischen, anschließend Ei und Eigelb mit der Vanille und den griechischen Joghurt hinzufügen.
  5. Gib jetzt die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten in dir Rührschüssel und verrühre sie zu einem glatten Teig. 
  6. Eine Kugel formen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit er mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen kann.
  7. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Aus je 2 TL Teig eine Kugel formen und flach drücken.
  8. In die Mitte jedes Teig-Kleckses ein Stück Karamell legen und mit Teig umwickeln. Zwischen den Keksen sollten immer einige Zentimeter Abstand sein. 9 - 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  9. Die fertigen Kekse abkühlen lassen und mit der Salted Caramel Sauce toppen.
  10. Guten Appetit!

Liebe Grüße, Sam

20. Oktober 2021