Ingwer-Süßkartoffel-Curry

Ginger Sweet Potatoe Curry
Gepostet in: Rezepte

Ingwer-Süßkartoffel-Curry

Nichts ist besser als ein warmes, vitaminreiches Curry an einem kalten Wintertag. Dieses Ingwer-Süßkartoffel-Curry ist nahrhaft, sättigend und voller Nährstoffe, an denen es uns im Winter oft mangelt - genau das Richtige für dein Abendessen in dieser Woche. Außerdem wird es mit unserem kohlenhydratarmen DryRaw zubereitet - ideal für alle, die abnehmen oder eine Diät einhalten wollen.

Ingwer-Süßkartoffel-Curry

Gesamtzeit: 1 Stunde

Portionen: 6

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Kokosnussöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Kurkuma
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer, geschält und zerkleinert
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 700 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Pakete trockener Konjakreis
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 400ml Kokosnussmilch (Vollfett)

Zubereitung:

  1. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Gib das Kokosöl hinein und lass es schmelzen, dann gib die Zwiebeln für 5 Minuten hinein.
  3. Chiliflocken, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. 2 Minuten kochen lassen.
  4. Gib die Süßkartoffeln hinzu.
  5. Spüle den DryRice ab und gib ihn in den Kochtopf.
  6. Gib die Gemüsebrühe in die Pfanne und rühre um.
  7. Lege einen Deckel auf den Topf und lass ihn kochen.
  8. Sobald es kocht, reduziere die Hitze auf ein Köcheln und lass den Deckel ¼ offen, damit der Dampf entweichen kann.
  9. 30 Minuten lang köcheln lassen.
  10.  Gib die Kokosmilch hinzu und rühre um. Lass sie 3 Minuten ziehen.
  11. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Serviere das Curry und genieße es!

Liebe Gruße,

Sam

30. November 2022