Ingwer-Süßkartoffel-Curry
Nichts ist besser als ein warmes, vitaminreiches Curry an einem kalten Wintertag. Dieses Ingwer-Süßkartoffel-Curry ist nahrhaft, sättigend und voller Nährstoffe, an denen es uns im Winter oft mangelt - genau das Richtige für dein Abendessen in dieser Woche. Außerdem wird es mit unserem kohlenhydratarmen DryRaw zubereitet - ideal für alle, die abnehmen oder eine Diät einhalten wollen.
Ingwer-Süßkartoffel-Curry
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 6
Zutaten:
- 1 Esslöffel Kokosnussöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Kurkuma
- 1 Esslöffel frischer Ingwer, geschält und zerkleinert
- 4 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 700 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Pakete trockener Konjakreis
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 400ml Kokosnussmilch (Vollfett)
Zubereitung:
- Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Gib das Kokosöl hinein und lass es schmelzen, dann gib die Zwiebeln für 5 Minuten hinein.
- Chiliflocken, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. 2 Minuten kochen lassen.
- Gib die Süßkartoffeln hinzu.
- Spüle den DryRice ab und gib ihn in den Kochtopf.
- Gib die Gemüsebrühe in die Pfanne und rühre um.
- Lege einen Deckel auf den Topf und lass ihn kochen.
- Sobald es kocht, reduziere die Hitze auf ein Köcheln und lass den Deckel ¼ offen, damit der Dampf entweichen kann.
- 30 Minuten lang köcheln lassen.
- Gib die Kokosmilch hinzu und rühre um. Lass sie 3 Minuten ziehen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Serviere das Curry und genieße es!
Liebe Gruße,
Sam