Günstige, eiweißreiche und vegetarische Rezepte

Günstige, eiweißreiche und vegetarische Rezepte
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Günstige, eiweißreiche und vegetarische Rezepte

Suchst du nach günstigen vegetarischen Rezepten, die nicht nur deinen Hunger stillen, sondern auch in dein Budget passen? Dann such' nicht weiter! Ich habe 5 der besten und günstigsten vegetarischen Rezepte gesammelt, die sicherlich zu wöchentlichen Grundnahrungsmitteln werden können. Sie sind nicht nur budgetfreundlich, sondern auch vegetarisch mit hohem Proteingehalt.

Eine vegetarische Ernährung muss nicht unbedingt teuer sein. Tatsächlich kosten die meisten vegetarischen Mahlzeiten weniger als die Fleischversionen! Wenn du mit Bedacht einkaufst, kannst du proteinreiche Fleischalternativen kaufen, die länger halten und mehr Protein enthalten als Fleisch. Auf diese Weise sparst du eine Menge Geld und das Essen kann nicht schlecht werden. Darüber hinaus sättigen proteinreiche Mahlzeiten länger und du hast dadurch weniger Hunger.

 

Wie sieht eine vegetarische Ernährung aus?

Eine vegetarische Ernährung bedeutet auf Fleischprodukte zu verzichten. Also kein Huhn, keine Kuh, kein Rindfleisch und keinen Fisch. Eine vegetarische Ernährung gilt als gesündere Lebensweise als eine fleischorientierte, da der Verzehr von nährstoffreichen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Samen, Nüssen und Bohnen einen stärkeren Schwerpunkt darstellt. Deine Ernährung ist jedoch nur dann gesund, wenn der Hauptbestandteil der Mahlzeiten nährstoffreiche Lebensmittel beinhaltet. Käsige Pizza und Pommes Frites sind demnach nur ab und zu von Vorteil.

Eine vegetarische Ernährung ist eine großartige Option für alle, die einen sozial, wirtschaftlich und umweltbewussten Lebensstil führen möchten. Fleischlos zu essen hat eine Vielzahl von Vorteilen und ist etwas, von dem jeder profitieren kann. Auch wenn du nicht vollständig vegetarisch bist und dich nur ein paar Tage in der Woche für diesen Lebensstil entscheidest, kann es einen Unterschied ausmachen.

 

Vegetarische Proteine

Eines der Hauptprobleme bei einer vegetarischen Ernährung ist der Proteinmangel. Wenn Menschen Fleisch aus ihrem Leben verbannen, befürchten sie oft, dass sie ihrem Körper nicht genug mit Eiweiß füttern und nach einer Mahlzeit sehr schnell hungern. Aber es gibt VIELE vegetarische Proteine, die ideal sind, um diese Proteinlücke zu füllen. Einige haben sogar mehr Eiweiß als Fleisch. Hier ist eine Liste großartiger vegetarischer Proteine, die du Gerichten hinzufügen kannst, um sie noch proteinreicher zu machen:

  • Nüsse
  • Saat
  • Hülsenfrüchte (Kichererbsen, Linsen)
  • Tempeh
  • Tofu
  • Seitan

 

5 erstaunlich köstliche und billige vegetarische Rezepte

 

Pikante Spinatpfannkuchen

Zutaten:

50 g Spinat (gefroren)

16 Kirschtomaten

100 ml Wasser

2 Hände Salat

2 Messlöffel RawPancake Natural

Kräuterkäse nach Geschmack

 

Zubereitung:

1. Den Spinat auftauen lassen und mit 100 ml Wasser in eine Schüssel geben.

2. In der Zwischenzeit eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

3. Füge die RawPancake-Mischung der Spinatmischung hinzu und vermische sie mit einer Gabel.

4. 4 Pfannkuchen in etwas Öl anbraten.

5. Die Pfannkuchen mit etwas Kräuterkäse bestreichen und mit den Tomaten und dem Salat servieren.

 

Süßkartoffelscheiben mit Belag

Zutaten:

300 g fettarmer Hüttenkäse

450 g Süßkartoffel

3 EL Mandelbutter oder Erdnussbutter

1/2 Banane

1/2 TL Zimt

50 g rote Früchte

10 g gemischte ungesalzene ungeröstete Nüsse

1 Apfel

Ev. Zimt

Ev. Prise Kokosraspeln

 

Zubereitung:

1. Die Süßkartoffeln der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (6 Portionen).

2. Lege sie auf einen Grill/in eine Pfanne und grille sie etwa 5 Minuten lang.

3. Lasse die Kartoffeltoasts abkühlen und teile sie in 3 gleiche Portionen.

4. Die Mandelbutter auf die Kartoffeltoasts verteilen.

5. Banane und Zimt über Portion 1 verteilen.

6. Die roten Früchte und die Kokosraspeln über Teil 2 verteilen.

7. Den Apfel in 4 Stücke schneiden und den Kern herausnehmen. 1 Teil in dünne Scheiben schneiden.

8. Die Nüsse hacken.

9. Die Apfelscheiben und gehackten Nüsse auf Portion 3 verteilen.

10. Teile dann den Hüttenkäse in drei Portionen.

11. Schneide und teile die drei Apfelstücke auf die Hüttenkäseportionen auf.

12. Den Hüttenkäse bei Bedarf mit Apfel und Zimt servieren.

 

Schokoladen-Himbeer-Protein-Joghurt-Schüssel

Zutaten:

30 g griechischer Joghurt 

Walnüsse

Himbeeren

Kokosraspeln

Honig

SlimChoco Pulver

 

Zubereitung: 

1. Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben.

2. 8 Walnüsse fein in kleinere Stücke hacken und auf den Joghurt geben

3. Füge eine Handvoll Himbeeren hinzu

4. 1 EL Kokosnuss darüber streuen

5. Einen Esslöffel Honig über die Schüssel träufeln

6. Die gesunde Schokoladenmischung entsteht, indem du einen Esslöffel Wasser / Öl mit 1 Messlöffel SlimChoco vermischt. Wenn du mehr Wasser oder Messlöffel hinzufügst, wird aus SlimChoco eine dünne Schokoladensauce oder ein fester Schokoladenaufstrich.

7. Die gesamte Schüssel mit der Schokoladenmischung bedecken und servieren

 

Mozzarella-Tomatensandwich

Zutaten:

1 Packung SlimBread

3 Tomaten

1 Packung fettarmer Mozzarella

1 EL Pesto

1 EL getrocknetes Basilikum

 

Zubereitung:

1. Mische SlimBread (50 g) mit 50 ml Wasser bis der Teig glatt ist und lege ihn 10 Minuten lang in den Airfryer.

2. Lasse das Slimbread abkühlen und schneide es dann in 2.5 cm Scheiben Brot.

3. Füge eine dünne Schicht Pesto zu der Basis des Brotes hinzu.

4. Schneide dann die Tomaten in dünne Scheiben sowie den Mozzarella (genauso dick wie die Tomate).

5. Lege anschließend die Tomate und den Mozzarella abwechselnd zwischen Tomaten- und Mozzarella-Scheiben auf das Pesto.

6. Danach streue getrocknetes Basilikum auf die Tomaten und den Mozzarella

7. Abschließend muss die Oberseite der Scheibe hinzugefügt werden, um das Sandwich zu bedecken. Et voilà :-)

 

Protein Quesadillas

Zutaten:

1 kleine rote Zwiebel

100 g geriebener Käse (30+)

1 Gurke

125 g demi crème fraîche

1 Packung SlimSauce Pomodori

300 g Mais

400 g schwarze Bohnen (in Dosen)

8 (Vollkorn) Wraps

 

Zubereitung:

1. Schneide zuerst die Zwiebel.

2. In einer Schüssel die Hälfte der Zwiebel, des Käses und der Crème Fraîche vermischen.

3. Nehme dann die Wraps aus der Verpackung und teilen die Käsemischung auf die vier Wraps auf.

4. Teile anschließend die SlimSauce in 2 gleiche Portionen und gebe sie in 1 tiefe Platte und 1 große Schüssel.

5. Schwenke die anderen vier Wraps kurz durch die tiefe Platte (mit SlimSauce). Stelle sicher, dass sie nicht zu feucht werden.

6. Lege sie dann auf die anderen vier Wraps und erstelle so insgesamt 4 Quesadillas.

7. 1 Quesadilla bei mittlerer Hitze in eine (gefettete) Pfanne geben und ca. 4 Minuten backen, bis sie braun und der Käse geschmolzen ist.

8. Wiederhole diesen Schritt mit allen vier Quesadillas.

9. In der Zwischenzeit die Gurke hacken und zusammen mit Zwiebeln und Mais und SlimSauce in die große Schüssel geben.

10. Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen, abspülen und in die Schüssel geben.

11. Verrühre die Zutaten gut in der Schüssel.

12. Schneide die Wraps in zwei Hälften und serviere die Quesadillas mit dem Bohnensalat.

 

Liebe Grüße, Sam




16. Juli 2020