Großbritannien: Gesundes Apfel-Streusel-Rezept

Großbritannien: Gesundes Apfel-Streusel-Rezept
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Großbritannien: Gesundes Apfel-Streusel-Rezept

Dieses gesunde Apfel-Streusel-Rezept ist warm, beruhigend und einfach unwiderstehlich. Das Beste, was man tun kann, wenn der Herbst vor der Tür steht, ist das Backen eines Apfelstreusels. Denn er ist das beste Dessert für den Herbst und hat eine leckere Zimtnote.

Deine Wohnung wird unwiderstehlich nach Zimt und Vanille duften, während dein Apfelstreusel backt. Das Rezept enthält gesunde Zutaten, wodurch dein (neues) Lieblings-Herbstdessert noch besser wird!

Was macht dieses Gericht gesund?

Dieses Gericht ersetzt die traditionellen Apfel-Streusel-Zutaten Zucker, Butter und Mehl. Stattdessen haben wir Ahornsirup, Kokosöl und Hafer als Ersatz genommen somit eine gesündere Alternative entwickelt. Wir verwenden auch die natürliche Süße der Äpfel, um die Aromen stärker hervorzuheben.

Dieser Apfelstreusel ist ebenso aromatisch wie ein herkömmlicher, enthält aber weniger Fett und Zucker. Außerdem hat eine Portion nur etwa 180 Kalorien, also recht wenig für ein Dessert!

Ernährungsumstellung

Dieses Rezept ist vegan, also ohne tierische Produkte hergestellt. Wenn du dich nicht komplett vegan ernährst, kannst du auch normalen Joghurt für das Topping verwenden. Noch perfekter passt eine Kugel Vanilleeis, das gibt es ja auch vegan!

Für eine glutenfreie Alternative kannst du glutenfreies Mehl wie Hafer- oder Mandelmehl nutzen.

Was passt zu diesem Apfelstreusel-Rezept?

Dieses Apfel-Streusel-Rezept kann pur serviert werden, doch wir haben auch ein paar

Ideen für leckere Toppings:

  • Das beliebteste Topping ist Vanilleeis. Die Kombination aus warmen Apfelstreusel und kaltem Eis ist köstlich, Eis ist jedoch nicht die gesündeste Option.
  • Alternativ kannst du auch fettarmen griechischen Joghurt, Kokosjoghurt oder eine andere gesunde Alternative verwenden.


Gesundes Apfel-Streusel-Rezept

Gesamtzeit Portionen Gesamtkalorien
30 Minuten 6 180 kcal pro Portion

Materialien:

  • Mittelgroße Schüssel
  • Mittelgroßer Topf
  • Eine Glasbackform

Zutaten für das Topping:

Zutaten zum Füllen:

  • 6 mittelgroße Äpfel (rot)
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

1. Hafer, Kokosöl, gesalzene Karamellsauce und Ahornsirup mischen.

2. Den Backofen auf 165 Grad vorheizen.

3. Entkernen die Äpfel und schneide sie in Würfel, du musst sie nicht schälen.

4. 1 EL Kokosöl in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen.

5. Die Apfelstücke hinzufügen und einen Spritzer Wasser dazugeben. Etwa 5min köcheln.

6. Jetzt Vanille und Zimt darüber streuen und nochmals 5min köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis die Äpfel weich gekocht sind.

7. Eine Auflaufform mit Antihaft-Kochspray besprühen oder einfetten und die Apfelmasse einfüllen.

8. Vorsichtig nach etwas andrücken und gleichmäßig mit Haferflocken bestreuen.

9. Circa 25 - 35 Minuten backen lassen, bis das Dessert leicht gebräunt ist.

10. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Topping deiner Wahl belegen.

 

Dieses gesunde Apfel-Streusel-Rezept wird sicherlich zu deinem Lieblings-Herbst-Dessert, es duftet, schmeckt herrlich und ist schnell zubereitet. Da es so gesund ist, kannst du es ohne Reue täglich essen!

 

Liebe Grüße,

Sam

15. Oktober 2020