Hühnchen-Spieße
Die Grillsaison steht vor der Tür und dieses Rezept ist perfek für die BBQ-Party. Hühnchen-Spieße oder Hühnchen-Kebabs sind ein super Rezept für das Abendessen, denn sie sind einfach und schnell zuzubereiten und benötigen nicht viele Zutaten. Außerdem sind sie fett- und kalorienarm und durch das Gemüse auch voller Nährstoffe.
Serviere diese Hühnchen-Spieße mit einem kleinen Beilagensalat wie unserem fantastischen Sommer-Wassermelonen- und Rucola-Salat. Dieses Sommer-Rezept, werden deine Gäste lieben!
Rezept für würzige Hähnchen-Spieße
Zutaten:
- 3 EL CleanFoods BBQ Kräutermischung
- 500 gr Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
- 1 große Paprika (In Achtel geschnitten)
- 1 Zwiebel (In Achtel geschnitten)
- 12 Champignons
Zubereitung:
- Schneide das Hühnchen in Würfel und mische sie mit 2 ½ EL CleanFoods BBQ Herb Blend. Marinieren lassen, während du das Gemüse zubereitest:
- Die Pilze putzen, mit Öl besprühen und etwas von der restlichen BBQ-Kräutermischung darüber streuen.
- Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Nun Gemüse und Huhn auf die Spieße "fädeln". Achte darauf, sie nicht zu voll zu packen, da das Huhn sonst nicht gleichmäßig gart. Ergibt etwa 8 Spieße.
- Grill die Spieße für etwa 6 Minuten in einem Grill mit Deckel. Wenden und nochmal etwa 4 Minuten grillen, damit das Hühnchen komplett gart. Noch heiß servieren, am besten mit Beilagensalat.
- Guten Appetit!
Liebe Grüße,
Sam