Silvester-Kuchenkugeln

New Year’s Eve Cake Pops
Gepostet in: Rezepte

Silvester-Kuchenkugeln

Silvester steht vor der Tür und wir sind bereit zum Feiern - natürlich mit ESSEN! Diese Silvester-Cake-Pops sind das perfekte Dessert zum Teilen, das jeder beim Feiern und in geselliger Runde einfach mitnehmen und genießen kann. Sie sind super einfach zuzubereiten und kalorienarm! Also keine Sorge, dass man sich an einem der größten Abende des Jahres zu viel gönnt.

Silvester-Kuchenkugeln

Portionen: 12 Cake Pops

Zutaten:

  • 2 Packungen SlimCake Choco
  • 100 ml Wasser
  • 115 g ungesalzene Butter (Raumtemperatur)
  • 175 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel (pflanzliche) Milch
  • 1 Tafel dünne weiße Schokolade
  • Streusel
  • Cake-Pop-Stäbchen

Zubereitung:

  1. Die Kuchenmischung und das Wasser in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Gießen Sie die Mischung in eine Kuchenform.
  3. Stellen Sie den Kuchen für 1,5 bis 2 Minuten in die Mikrowelle. Prüfen Sie mit einem Spieß, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  4. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Glasur zubereiten. Geben Sie die Butter und den Puderzucker in eine Schüssel und rühren Sie sie zusammen.
  6. Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und verrühren.
  7. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, zerbröseln Sie ihn mit Ihren Händen.
  8. Dann den Zuckerguss unter die zerbröckelte Kuchenmasse mischen.
  9. Die weiße Schokolade schmelzen.
  10. Die Kuchenmasse zu Kugeln rollen und den Boden mit Cake-Pop-Stiften einstechen.
  11. Die Cakepops in die geschmolzene weiße Schokolade tauchen und mit Streuseln bestreuen!
  12. Aushärten lassen.

Servieren und genießen!

Liebevoll,

Sam

22. Dezember 2022