Oster-Mini-Käsekuchen

Oster-Mini-Käsekuchen
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Oster-Mini-Käsekuchen

Ostern ist eine Zeit für gutes Essen und Familie. Mach das Beste aus diesem besonderen Anlass und servieren deinen Lieben einen Oster-Mini-Käsekuchen! Es gibt keinen besseren Weg zu Feiern als mit süßen pastellfarbenen Desserts und diese Leckerbissen zählen eindeutig dazu! Der Käsekuchen ist das perfekte Dessert für eine Diät, denn es handelt sich um kleine Portionen, die das Verlangen nach Süßem stillen.

Selbstverständlich kannst du die Mini Käsekuchen das ganze Jahr über backen, die Lebensmittelfarbe mit einer anderen Nuance ersetzen und deiner Kreativität freien Lauf lassen!

 

Oster-Mini-Käsekuchen

Zutaten:

Für den Boden:

Für die Füllung:

  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g Puderzucker
  • 400 g Frischkäse
  • Lebensmittelfarbe in rot, blau und gelb
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Für die Deko:Mini-Schoko-Eier, Regenbogenstreusel

Zubereitung:

  1. Für den Boden den Backofen auf 185°C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel den AlmostSkinny Shake mi Butter, Mehl und Slimsweet mischen.
  3. Gib eine etwa 2 cm dicke Schicht des Teiges auf den Boden der Cupcake-Förmchen und drück ihn vorsichtig mit der Rückseite eines Löffels an.
  4. Etwa 15 Minuten lang (bis die Böden durch sind) backen lassen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dabei in den Cupcake-Förmchen lassen.
  6. Für die Füllung in einer großen Schüssel die Schlagsahne und 50 Gramm Puderzucker verquirlen, bis sie halb geschlagen sind.
  7. In einer anderen großen Schüssel den Frischkäse mit 2 EL der halbgeschlagenen Sahne, 200 g Puderzucker und dem Vanilleextrakt mischen. Trenne die Mischung auf 4 kleine Schälchen auf.
  8. In jede Schale 2 Tropfen Lebensmittelfarbe geben (hellblau, rosa, hellgrün und hellgelb)
  9. Mithilfe eines Löffels je eine Kugel der Frischkäsemischung hinzugeben und vorsichtig vermengen, bevor du sie geschichtet auf die Böden gibst, wodurch der Regenbogenmarmoreffekt entsteht. Anschließend mit Streuseln und Schoko-Eiern dekorieren und mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.
  10. Servieren und genießen!

 

Liebe Grüße, Sam

31. März 2021