Ostern-Rezept: Beeren-Kuchen

Ostern-Rezept: Beeren-Kuchen
Gepostet in: Rezepte

Ostern-Rezept: Beeren-Kuchen

Es gibt keinen besseren Nachtisch als einen süßen und fruchtigen Kuchen! Gebäck ist so ein beliebtes Dessert, da es vielseitig und wandelbar ist. Mit dem Frühling erhalten die fruchtigen Varianten wieder Einzug in die Küche, um längere Tage und die ersten Sonennstunden willkommen zu heißen.

Dieses Kuchenrezept ist perfekt für Ostern und weitere Anlässe! Und das beste? Er ist gesund Kuchen, so dass du ihn ganz ohne Schuldgefühle genießen kannst!

 

Oster-Beeren-Kuchen Rezept

Zutaten:

Für den Boden:

  • 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 125 g Dinkelmehl
  • 150 g Butter, kalt und gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • 3 Tropfen SlimSweet
  • 1 Ei
  • 1 EL kalte Milch

Für die Eiweiß-Glasur:

  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Wasser

Für die Kuchen-Füllung:

  • 350 Gramm halbierte Erdbeeren
  • 450 Gramm Brombeeren
  • 100 Gramm Blaubeeren
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL SlimSweet
  • 5 EL Maisstärke
  • 2 EL Butter

 

Zubereitung:

Boden:

  1. In einer großen Rührschüssel alle trockenen Zutaten für den Kuchenboden vermischen und anschließend die feuchten Zutaten unterrühren.
  2. Teile den Teig in zwei Teile und lager eine Hälfte in Frischhaltefolie eingewickelte 1 Stunde im Kühlschrank.
  3.  
  4. Gib den ersten Teil des Teigs in eine 8-Zoll-Pfanne und drücke ihn fest. Bei 180°C für 12 Minuten backen.

Kuchen Füllung:

  1. Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne bei schwacher Hitze die Maisstärke und das Wasser mit SlimSweet glatt rühren. Dann die Blaubeeren hinzufügen und bis zum Eindicken kochen (ca. 2 Minuten).
  3. Erdbeeren, Brombeeren und Zitronensaft vorsichtig unter die Mischung heben. Gib die Obstmischung auf den gebackenen Kuchenboden und drücke sie vorsichtig an. Mit Butter bestreichen.
  4. Nun den gekühlten Teig ausrollen und in Streifen schneiden, um ein Gitterwerk zu bilden.
  5. Misch Eiweiß und Wasser und bestreiche das Teiggitter, um einen schönen Glanz zu erzeugen.
  6. Den Kuchen für 15 Minuten bei 220 ° C backen, dann die Temperatur auf 175 ° C senken und weitere 30 - 40 Minuten im Ofen lassen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

Liebe Grüße, Sam

8. April 2021