Rezept der Woche: Vitamin Zitronenplätzchen (vegan und glutenfrei)

Rezept der Woche: Vitamin Zitronenplätzchen (vegan und glutenfrei)
Gepostet in: Rezepte

Rezept der Woche: Vitamin Zitronenplätzchen (vegan und glutenfrei)

Guten Morgen CleanFoodslovers,

Wie geht es dir?

Dein Immunsystem ist gerade jetzt sehr wichtig! Unsere Empfehlung ist, in Bewegung zu bleiben und sich gesund zu ernähren. Aber wusstest du, dass Du mit diesem Keksrezept auch Vitamin C bekommst?! Mit einem veganen und glutenfreien Keks erhältst Du 133% Deines täglich benötigten Vitamins C. Auf diese Weise kannst du diese köstlichen Kekse genießen, ohne Dich schuldig zu fühlen.

 

Zutaten:

  • 55g Kokosöl
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 80g  Agavensirup
  • 140g Mandelmehl (teilentölt)
  • 1 EL Kokosnussraspeln
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Messlöffel Vitamin C Pulver

 

Zubereitungsmethode:

  1. Das Kokosöl im Wasserbad erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrone bearbeiten, die Schale abreiben (Zitronenzesten) und danach die Zitrone auspressen.
  3. Mische das geschmolzene Kokosöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zitronenzesten und den Agavensirup in einer Schüssel.
  4. Füge die "trockenen" Zutaten (Mandelmehl, Kokosnussraspeln, Backpulver und Vitamin C) hinzu und vermische sie ordentlich.
  5. Die Mischung 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 180 •C Ober/Unterhitze vorheizen.
  7. Die Mischung in 10 Kekse aufteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Back die Kekse etwa 10 Minuten lang und lasse sie abkühlen.

 

Viel Backvergnügen. Lass es Dir schmecken!

Liebe Grüße Fleur

26. April 2020