Vegane Pasta mit Linsen-Sauce

Vegane Pasta mit Linsen-Sauce
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Vegane Pasta mit Linsen-Sauce

Veganer oder Vegetarier zu sein bedeutet nicht, nur Salate und langweilige Speisen zu essen. Heutzutage ist es nicht mehr schwer, vegan zu leben und man kann ähnliche Speisen und Gerichte genießen wie "Fleischesser". Die pflanzlichen Änderungen machen die Rezepte häufig sogar noch gesünder, ein weiterer Bonus!

Dieses Pasta-Rezept nimmt eine einfache Pasta-Bolognese und macht sie zu einer gesunden und leckeren veganen Alternative. Außerdem sind sie mit unseren CleanFoods RawSpaghetti, diese sind kohlenhydratarm und passen in jede Diät!

Vegane Pasta mit Linsen-Sauce

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Karotte, fein gehackt
  • 1 weiße Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 EL Tomatenmark
  • 850 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 500g braune Linsen
  • 2 Packungen CleanFoods RawSpaghetti
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Topping: veganer Parmesankäse

Zubereitung:

  1. Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge Zwiebel und Karotten hinzu und lass alles etwa 5 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
  2. Füge nun Knoblauch, Kreuzkümmel, Basilikum, Tomatennudeln, Tomaten und ⅓Tasse Wasser hinzu. Alles aufkochen lassen, dann die Hitze auf niedrige Stufe stellen und 10 Minuten weiter köcheln.
  3. Linsen sowie Salz und Pfeffer zum Würzen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Spüle die CleanFoods RawSpaghetti ab und gib sie 3 Minuten lang in einen Topf mit kochendem Wasser, bis sie erhitzt sind.
  5. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen, anrichten und mit dem veganem Parmesan belegen.
  6. Servieren und genießen!

Liebe Grüße, Sam

4. November 2021