Warme Kürbis-Ingwer-Suppe

Warme Kürbis-Ingwer-Suppe
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Warme Kürbis-Ingwer-Suppe

Wenn die Bäume kahl und das Wetter kalt sind, gibt es keine bessere Mahlzeit als eine gesunde, warme und leckere Suppe! Diese Kürbis-Ingwer-Suppe mit Röst-Aromen ist genau das Richtige, wenn du kränkelst oder auch um einen Vitaminschub zu erhalten, um den Körper zu stärken und Krankheiten vorzubeugen!

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Röstaromen

Zutaten:

  • 1 kg Kürbis, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 80 g Ingwer, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Kokosnussöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel gehackter Dill
  • 50 g geröstete gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Kürbis, Ingwer und Knoblauch auf ein großes Backblech geben und mit Kokosnussöl beträufeln. 
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten lang rösten lassen. 
  3. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit einem Pürierstab und 500 ml Gemüsebrühe pürieren. 
  4. Mit den restlichen 500 ml Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und auf niedriger Flamme erwärmen. 
  5. Die Suppe in Schüsseln verteilen und mit Dill und Nüssen garnieren.
  6. Servieren und genießen!

Liebe Grüße,

Sam

9. Dezember 2021