Warme Kürbis-Ingwer-Suppe
Wenn die Bäume kahl und das Wetter kalt sind, gibt es keine bessere Mahlzeit als eine gesunde, warme und leckere Suppe! Diese Kürbis-Ingwer-Suppe mit Röst-Aromen ist genau das Richtige, wenn du kränkelst oder auch um einen Vitaminschub zu erhalten, um den Körper zu stärken und Krankheiten vorzubeugen!
Kürbis-Ingwer-Suppe mit Röstaromen
Zutaten:
- 1 kg Kürbis, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
- 80 g Ingwer, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Kokosnussöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel gehackter Dill
- 50 g geröstete gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Kürbis, Ingwer und Knoblauch auf ein großes Backblech geben und mit Kokosnussöl beträufeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten lang rösten lassen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit einem Pürierstab und 500 ml Gemüsebrühe pürieren.
- Mit den restlichen 500 ml Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und auf niedriger Flamme erwärmen.
- Die Suppe in Schüsseln verteilen und mit Dill und Nüssen garnieren.
- Servieren und genießen!
Liebe Grüße,
Sam
9. Dezember 2021