Low Carb - Schokoladensouffle

Low Carb - Schokoladensouffle
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Low Carb - Schokoladensouffle

Zutaten:

  • 150 ml Acquafaba
  • 5 g Xanthan
  • 7 Tropfen Stevia
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 50 g Natives Kokosöl extra
  • 85 g SlimCake Schoko
  • 10 g AlmostSkinnySpread Haselnuss-Schokolade

 

Acquafaba ist das Kochwasser von Kichererbsen, das in Glasdosen oder Gläsern enthalten ist. Es besteht hauptsächlich aus Stärke und Proteinen und kann, wenn es kräftig aufgeschlagen wird, in vielen Zubereitungen als ausgezeichneter Ersatz für Eiweiß verwendet werden. Wir haben diesen veganen Ersatz mit unserem SlimCake Choco Mix verwendet, um ein gesundes Schokoladensoufflé mit Wow-Effekt herzustellen.

Das schokoladige, kohlenhydratarme Dessert enthält nur wenig Zucker, ist glutenfrei und vegan und ist einfach eine perfekte Schokoladen-Delikatesse!

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen
  2. Eine Porzellanform mit Kokosöl einfetten und die SlimCake-Schokolade großzügig zu Mehl Pulver mahlen.
  3. Lass das Acquafaba etwa zehn Minuten im Kühlschrank abkühlen und nutze einen kalten Behälter für das perfekte, weiche und widerstandsfähige Ergebnis.
  4. Die Flüssigkeit, die Steviatropfen und das Xanthangummi in den Mixer geben und ca. 10 Minuten kräftig einarbeiten, bis eine feste und weiche Konsistenz entsteht.
  5. Bis zum nächsten Schritt im Kühlschrank ruhen lassen
  6. Schokolade, Kokosöl und den SkinnySpread im Wasserbad schmelzen, nach dem Schmelzen vom Herd nehmen und durch Rühren mit einem Schneebesen abkühlen lassen.
  7. Füge jetzt das SlimCake-Pulver hinzu und achte darauf, dass sich keine Klumpen bilden.
  8. Die Schokoladenmischung sollte nicht zu heiß sein, wenn du nun nach und nach das geschlagene Acquafaba hinzugibst.
  9. Alle Zutaten gut vermischen, das gelingt am besten mit konstanten, sanften Bewegungen von oben nach unten.
  10. Den Inhalt in die Form gießen und 12 - 15 Minuten backen.
  11. Der Ofen darf während des Gärvorgangs nicht geöffnet werden, damit das Soufflé nicht einfällt.
  12. Aus dem Ofen nehmen und langsam abkühlen lassen.

 

Viel Spaß!

Jorge

8. November 2021