Zuckerarme Kürbiskuchen-Mousse

Low Sugar Pumpkin Pie Mousse
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Zuckerarme Kürbiskuchen-Mousse

Diese Mousse ist eine köstliche und gesündere Alternative zum traditionellen Kürbiskuchen. Durch die Verwendung von flüssigem Stevia kannst du die Süße ganz nach deinem Geschmack einstellen. Genieße die wunderbaren Aromen des Herbstes ohne den zusätzlichen Zucker. Hier ist ein Rezept für Kürbiskuchen-Mousse mit SlimSweet. Dieses köstliche Dessert fängt die Aromen des traditionellen Kürbiskuchens in einer leichten und fluffigen Mousse-Form ein. Es ist perfekt für alle, die eine zuckerarme oder zuckerfreie Variante suchen.

Zuckerarme Kürbiskuchen-Mousse

Zutaten:

  • 1 Tasse Kürbispüree aus der Dose
  • 1 Becher schwere Schlagsahne
  • 1/4 Tasse pulverisiertes Erythrit oder dein bevorzugter Zuckerersatz (je nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 3-5 Tropfen SlimSweet

Anleitung:

  1. Gib das Kürbispüree aus der Dose, den Vanilleextrakt, den gemahlenen Zimt, die gemahlene Muskatnuss, die gemahlenen Gewürznelken und den gemahlenen Ingwer in eine Rührschüssel. Verrühre alles, bis es gut vermischt ist.
  2. In einer separaten Schüssel schlägst du die Sahne zu steifen Spitzen. Du kannst für diesen Schritt einen elektrischen Mixer verwenden, damit es einfacher und schneller geht.
  3. Gib nach und nach das Erythrit-Pulver (oder den von dir bevorzugten Zuckerersatz) zur Schlagsahne und schlage sie weiter, bis sie vollständig eingearbeitet ist.
  4. Hebe die Kürbismischung vorsichtig unter die Schlagsahne, bis sie gut vermischt ist.
  5. Probiere die Mousse und passe die Süße mit SlimSweet an, indem du jeweils ein paar Tropfen hinzufügst, bis die gewünschte Süße erreicht ist.
  6. Löffle die Pumpkin Pie Mousse in Gläser oder Schalen.
  7. Nach Belieben kannst du die Mousse mit einer Prise Zimt oder einem Klecks Schlagsahne garnieren.
  8. Stell die Mousse vor dem Servieren mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank, damit sich die Aromen verbinden und die Mousse fest wird.
  9. Serviere die Mousse gekühlt und genieße deine Kürbiskuchen-Mousse ohne Schuldgefühle!

Sam

21. November 2023