Kalorienarmer klassischer Käsekuchen

Low Calorie Classic Cheesecake
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Kalorienarmer klassischer Käsekuchen

Wer liebt nicht Käsekuchen? Er ist süß, cremig und kann auf so viele verschiedene Arten zubereitet werden. Allerdings steckt er oft voller Fett und Kalorien, was es schwierig macht, ihn während einer Diät zu genießen. Mit diesem Käsekuchenrezept kannst du die Kalorienmenge, die du zu dir nimmst, drastisch reduzieren, damit du diese berühmte Nachspeise ohne Reue genießen kannst.

Kalorienarmer klassischer Käsekuchen 

Zutaten:

  • 200 g SkinnyShake Cookies & Cream
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 600 g Frischkäse
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Tropfen SlimSweet
  • 3 Eier
  • 125 g saure Sahne
  • 2 Teelöffel Speisestärke

Zubereitung:

  1. Schneide einen Kreis in der Größe des Bodens einer Springform aus einem Bogen Backpapier aus. 
  2. Verrühre den Almost SkinnyShake mit der Butter und 1 Ei in einer Schüssel, bis alles vermischt ist.
  3. Gieße die Mischung in die Springform und backe sie bei 175 Grad Celsius für 10 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit schlägst du den Frischkäse 3 Minuten lang mit einem elektrischen Rührgerät. Dann gibst du die saure Sahne, den Vanilleextrakt und den Slimsweet hinzu und rührst, bis alles gut vermischt ist.
  5. Dann fügst du die Eier nacheinander hinzu.
  6. Zum Schluss rührst du die Speisestärke ein, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  7. Nimm die Kruste aus dem Ofen.
  8. Fette die Springform mit Butter ein und lege das Backpapier an den Rand.
  9. Gieße die Mischung in die Kruste, decke sie mit Alufolie ab und stelle den Kuchen auf ein Backblech. Gieße Wasser auf das Backblech und backe den Kuchen bei 175 Grad Celsius für 10 Minuten. Nach 10 Minuten stellst du die Temperatur auf 150 Grad Celsius herunter und backst ihn 40 Minuten lang. 
  10. Schalte dann den Ofen aus und lass den Käsekuchen im Ofen abkühlen. Wenn der Käsekuchen Zimmertemperatur hat, stellst du ihn in den Kühlschrank und lässt ihn weitere 4 Stunden (oder über Nacht) fest werden.
  11. Serviere den Kuchen und lass ihn dir schmecken!

Grúße,

Miranda

6. Dezember 2022