Low Carb Vegetarisches Tikka Masala

Low Carb Vegetarisches Tikka Masala
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Low Carb Vegetarisches Tikka Masala

Tikka Masala ist ein klassisches indisches Gericht voller köstlicher Aromen! Normalerweise wird es mit Hähnchenfleisch zubereitet, aber dieses Rezept ist eine vegetarische Low-Carb-Variante, so dass du dieses tolle Gericht auch genießen kannst, wenn du eine Diät machst. Es ist das perfekte schnelle und einfache Rezept für ein Abendessen, das in deinen wöchentlichen Speiseplan passt. Zudem ist es sättigend ind gesund.

Low Carb Vegetarisches Tikka Masala

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Eine Zwiebel, gewürfelt
  • Eine Karotte, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel geriebener Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Teelöffel Garam Masala
  • 2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Tassen Blumenkohl
  • ½ Tasse Gemüsebrühe
  • Eine Dose gewürfelte Tomaten
  • Eine Dose Linsen, abgespült und abgetropft
  • Eine Tasse Kokosnussmilch
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Eine Packung CleanFoods RawRice

Zubereitung:

  1. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze das Olivenöl und gib die Zwiebeln und die Karotte dazu. 5 Minuten lang anbraten. Gib nun das Tomatenmark, den Ingwer und die Gewürze hinzu und koche alles 2 Minuten lang.
  2. Den Blumenkohl, die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Jetzt die Hitze reduzieren und alles 15 Minuten lang ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis in einem Sieb abspülen und ihn für 2 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
  4. Sobald die Soße eingedickt ist, die Linsen, die Kokosmilch und den Zitronensaft hinzufügen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.
  5. Gib den Reis auf einen Teller und gieße das Tikka Masala darüber. Servieren und genießen!

Liebe Grüße,

Sam

19. Januar 2022