Rezept der Woche: Reiskuchen

Rezept der Woche: Reiskuchen
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Rezept der Woche: Reiskuchen

Guten Morgen liebe CleanFoodslovers,

Achtung Liebe Backliebhaber! Hast du schon einmal etwas mit unserem RawRice gebacken? Wir haben diese Woche ein besonderes Rezept für einen leckeren und kalorienarmen Reiskuchen für dich! Egal ob als Snack zwischendurch oder als Dessert: Der Reiskuchen eignet sich als süße Variante oder herzhaft, beispielsweise mit Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse oder Fleich!

 

Zutaten:

  • 4 Blätter fertigen Blätterteig (gefroren)
  • 1 EL Öl
  • 250 ml (Pflanzen-) Milch
  • 1 Packung RawRice
  • Mark einer Vanilleschote
  • SlimSweet nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 1 EL Puddingpulver
  •  

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Die Blätterteigscheiben auftauen und eine Springform (20cm Durchmesser) mit 1 EL Öl einfetten.
  3. Zwei Scheiben Blätterteig nebeneinander legen und diese 1 cm überlappen lassen. Nun in Längsrichtung ausrollen, sodass eine lange, dünne Blätterteigplatte entsteht.
  4. Das Ganze mit den beiden verbleibenden Blättern wiederholen.
  5. Aus allen Teillen kannst du nun eine große Platte bilden. Den Teig in die Springform legen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  6. Den Teig mit Backpapier belegen und etwa 9 min backen.
  7. In der Zwischenzeit den RawRice in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und etwa eine Minute lang in 200 ml Milch köcheln lassen.
  8. Den Teig aus dem Ofen nehmen, das Backpapier entfernen und alles abkühlen lassen.
  9. Die Eier Trennen, das Eigelb schaumig schlagen und Puddingpulver so wie 50 ml Milch hinzugeben.
  10. Die Mischung zum Reis geben und weitere zwei Minuten köcheln lassen.
  11. Die Vanilleschote teilen und das Mark heraus schaben, mit SlimSweet mischen und alles zum Reis geben.
  12. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  13. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlafen, der lauwarmen Reismischung hinzugeben auf den Blätterteig geben. Alles für weitere 25 min backen und den Kuchen gut abkühlen lassen.

 

Wir wünschein einen Guten Appetit <3

Liebe grüße Fleur

 
17. Mai 2020