SlimBread im griechischen Stil
Liebe CleanFoods-Lovers,
Urlaub im Ausland zu machen ist leider noch nicht möglich. Deshalb möchten wir heute auf anderem Wege Griechenland in deine Küche bringen. Wir haben zwei SlimBread-Rezepte für dich, die der traditionellen griechischen Küche schon sehr nahe kommen.
SlimBreads also ganz im griechischen Stil
1.SlimBread-Burger nach griechischer Art
Zutaten:
- 1 Ei
- 150 g Kartoffeln
- 50 g SlimBread Natural
- 50 ml Wasser
- 100 g Salat
- 5 Oliven
- 50 g Feta
- 2 EL (fettarmer) Hüttenkäse
- Kokosnussöl zum Anbraten
- Fettarme Mayo
- Joghurt-Dressing für den Salat
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Wasser für ein Ei kochen und 7-8 Minuten kochen lassen. Kartoffeln waschen und in Stücke oder Streifen schneiden.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne mit (Kokos-) Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Kartoffeln scharf anbraten, bis sie gar sind.
- Danach SlimBread-Pulver mit Wasser in einer Schüssel vermischen. Gieße anschließend den Teig in eine Backform und stelle sie ca. 15 Minuten in den Ofen.
- Nimm das gekochte Ei nun aus dem Wasser und lasse es abkühlen.
- Nun folgt der Salat: Hierzu vermische den Blattsalat mit Oliven, Feta und dem Joghurtdressing (oder eben einem Dressing, das dir am meisten zusagt )
- Nimm nun das SlimBread aus dem Ofen, schneide es der Länge nach in zwei Hälften und lasse es abkühlen.
- Das Ei in Stücke schneiden.
- Den Hüttenkäse auf die SlimBread-Scheiben verteilen.
- Verteile die Eierscheiben auf dem Salat. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. Fertig!
- Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde von @life_and_fitness_princess erstellt. Siehe: Instagram
2.Griechische Brotmuffins!
Zutaten:
- 3 Beutel SlimBread natural
- 150 ml Wasser
- 50 g Tomaten
- 50 g schwarze Oliven
- 40 g Feta-Käse
- 1 EL Kräuter der Provence
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Vermische die Zutaten in einer Schüssel bis ein einheitlicher Teig entsteht.
- Muffinformen einfetten, mit Teig befüllen und ab in den Ofen.
- Nach 15 Minuten sind sie fertig. Mmmmmhhh...lecker! 10. Juni 2020