Vegane Avocado und Ei auf Toast

Vegan Avocado and Egg on Toast
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Vegane Avocado und Ei auf Toast

Dieses Rezept ist eine tolle vegane Alternative zum klassischen Gericht mit Avocado und Ei auf Toast. Es ist vollgepackt mit gesunden Fetten aus der Avocado und schmackhaften Gewürzen wie Kurkuma und geräuchertem Paprika. Der vegane Ei-Ersatz sorgt für einen schönen Eiweißschub und macht dieses Gericht zu einer sättigenden Frühstücks- oder Brunchvariante.

Veganes Rezept für Avocado und Ei auf Toast

Zutaten:

  • 1 reife Avocado, püriert
  • 50 g vegane Eiermischung
  • 2 Scheiben SlimBread
  • ½ Teelöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ¼ Teelöffel Kurkuma
  • ¼ Teelöffel geräucherter Paprika

Zubereitung:

  1. Bereite das SlimBread nach der Anleitung zu. Toaste es dann knusprig.
  2. In einer kleinen Schüssel die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und den Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen.
  3. Gib 50 g der veganen Eiermischung mit 180 ml Wasser in eine kleine Schüssel. Umrühren.
  4. Erhitze das Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  5. Gib Kurkuma und geräucherte Paprika in die Pfanne und verrühre sie.
  6. Gib das vegane Ei in die Pfanne und brate es.
  7. Während das Ei kocht, verteilst du die Avocado auf den Brotscheiben.
  8. Sobald das Ei gar ist, nimmst du es aus der Pfanne und legst es auf die gerösteten Brotscheiben. 
  9. Servieren und genießen!

Sam

25. Mai 2023