Vegetarische rote Curry-Nudeln mit unseren RawNoodles

Vegetarische rote Curry-Nudeln mit unseren RawNoodles
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Vegetarische rote Curry-Nudeln mit unseren RawNoodles

Liebe CleanFoodies,

In den letzten Wochen haben wir viele süße Rezepte geteilt, daher haben wir heute in Zusammenarbeit mit Yourmealplanners ein herzhaftes Rezept für Euch. Ihr findet sie auf Instagram.

Das Rezept diese Woche ist ein köstliches rotes Curry mit unseren RawNoodels. Dieses Rezept ist mit Gemüse, Ballaststoffen und Eiweiß vollgepackt. Ein köstliches gesundes Essen am Ende der Woche!

 

Zutaten (2-3 Personen)

  • 1 Block Tofu
  • 250 g Kastanienpilze
  • 4 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Eier
  • rote Curry Paste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Packung RawNoodles
  • eventuell schwarzer Sesam und Limette

 

Zubereitung:

  1. Den Tofu abtropfen lassen und in zwei gleiche Scheiben schneiden. Wickle ihn dann in ein Geschirrtuch und stelle sicher, dass du den Tofu anschließend zwischen zwei schwereren Gegenständen platzieren kannst (zum Beispiel zwischen zwei Backbleche mit Büchern darauf). Lasse den Tofu mindestens eine Stunde ruhen. Wenn die Feuchtigkeit aus dem Tofu gedrückt ist, schneide ihn in Würfel.
  2. Das Gemüse putzen und die Pilze und Karotten in Scheiben und die Zucchini in Stücke schneiden. Entferne dann die Spitzen von den Zuckerschoten.
  3. Die Eier ca. 6 Minuten mittelhart kochen.
  4. Erhitze dann einen Spritzer Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok, zerdrücke den Knoblauch und brate ihn in der Pfanne an (ca. 1 Minute). Füge dann die rote Curry-Paste hinzu. Wichtig: Gut vermischen!
  5. Dann die Karotten, Zucchini und Pilze hinzufügen. 5 Minuten garen, bis alles weich ist. Füge bei Bedarf einen kleinen Spritzer Wasser hinzu.
  6. Anschließend kommen die Zuckerschoten hinzu. Wieder 2 Minuten anbraten bis sie weich werden. Sobald das Gemüse gekocht und noch bissfest ist, füge Kokosmilch hinzu und lasse das Gericht etwa 10 Minuten köcheln. Wenn die Sauce zu dick ist, füge einen kleinen Spritzer Wasser hinzu.
  7. Spüle nun die RawNoodles unter kaltem Wasser in einem Sieb ab und brate sie in einer seperaten Pfanne an.
  8. Nun nehme eine dritte Pfanne und gebe den Tofu hinein und brate ihn wie alles andere ca. 5 min an. Am Besten in Kokosöl. Nach 5 Minuten werden die Tofustücke hellbraun und herrlich knusprig, da die gesamte Feuchtigkeit gut vom Tofu entweicht.
  9. Danach füge den Nudeln die Currysauce hinzu und serviere das Gericht mit dem gekochten Ei und dem Tofu. Abschließend kann das Gericht nach Belieben mit schwarzem Sesam und einer Limettenscheibe garniert werden.

 

Viel Spaß beim Kochen und Essen!

Mit Liebe,

eure Fleur

 
2. August 2020